ドライ天然酵母のレーズン入り全粒粉ハード食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 130g
- 全粒粉
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- オートミール(あれば)
- 20g
- 三温糖
- 12g
- 塩
- 4g
- 水
- 180cc
- レモン汁
- 3cc
- A.レーズン(料はお好み)
- 100gまで
- A.ドライ天然酵母(とかち野酵母使用)
- 5g
作り方
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- 1
- A以外の材料をホームベーカリーにセットする。
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- 2
- ドライ天然酵母をホームベーカリーの所定の位置にセットする
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- 3
- お好みで、レーズンやドライフルーツ、ナッツを合計100g以下で所定の位置にセット。
※本レシピは、レーズン100g使用
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- 4
- すべての材料をセットしたら、メニューのフランスパンモードで焼く。
※パナソニックのホームベーカリー使用(SD-MT3−W)
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- 5
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- 出来上がり図。
できたてはふわもち!
トーストにすると、パリもちになります。
きっかけ
ハード食パンが好きで、天然酵母の生種を作るのが面倒だったので、ドライ天然酵母で作れないかとトライ。
全粒粉を配合したヘルシーなハード食パンを試してみました!
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できたてはふわもち!トーストしたらパリもちなバター・乳製品不使用のレーズン入り全粒粉ハード食パンです。