ドライ天然酵母のレーズン入り全粒粉ハード食パン レシピ・作り方

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ドライ天然酵母(とかち野酵母)を使用!
できたてはふわもち!トーストしたらパリもちなバター・乳製品不使用のレーズン入り全粒粉ハード食パンです。

材料(1斤人分)

強力粉
130g
全粒粉
70g
薄力粉
50g
オートミール(あれば)
20g
三温糖
12g
4g
180cc
レモン汁
3cc
A.レーズン(料はお好み)
100gまで
A.ドライ天然酵母(とかち野酵母使用)
5g

作り方

  1. 1
    A以外の材料をホームベーカリーにセットする。
  2. 2
    ドライ天然酵母をホームベーカリーの所定の位置にセットする
  3. 3
    お好みで、レーズンやドライフルーツ、ナッツを合計100g以下で所定の位置にセット。
    ※本レシピは、レーズン100g使用
  4. 4
    すべての材料をセットしたら、メニューのフランスパンモードで焼く。
    ※パナソニックのホームベーカリー使用(SD-MT3−W)
  5. 5
    出来上がり図。
    できたてはふわもち!
    トーストにすると、パリもちになります。

きっかけ

ハード食パンが好きで、天然酵母の生種を作るのが面倒だったので、ドライ天然酵母で作れないかとトライ。 全粒粉を配合したヘルシーなハード食パンを試してみました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の酵母オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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