とりもも肉の白ごま入り焼肉だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
- とりもも肉にの余分な皮などを取り除き、厚みがある場合は均等にする。
-
- 2
- 塩胡椒をふりなじませる。
薄く油をひき、皮を下にして鶏肉を並べる。
-
- 3
- 火をつけ中火で皮に焼き目をつける。裏返して蓋をし焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉に中まで火が通ったら蓋を取り、焼肉のたれ、白ごまを入れて絡めながらやく。
-
- 5
- お皿にとり、食べやすい大きさにカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉は焼く前に常温で15分ほど置いておくと火の通りが早くなりお肉が美味しい!