フライパン一つで。野菜シャキシャキジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
フライパンで作るとベチャっとなってしまうジンギスカンをひと工夫で、シャキシャキの野菜炒めのような味わいに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

味付けラム肉
一袋(300g)
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、玉ねぎはくし形、キャベツは一口大にちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、充分熱したところで1を炒め、8割方火を通す。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにラム肉をつけ汁ごと入れ、強火で炒め汁気を飛ばしていく。
  4. 4
    ラム肉に完全に火が通ったところで2の野菜達を投入。ここで野菜から水分が出てたらフライパンには入れないように。
  5. 5
    全体混ぜ合わせて、味が足りないようならば塩胡椒(分量外)で調整してください。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒める事で野菜がシャキシャキです。お弁当のおかずにだってできちゃいますよ

きっかけ

ホットプレートを出すまでもない量のお肉ならフライパンで完結。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 13:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです♪
2020/12/14 18:42
別々に炒めるのは大事ですねー!! 美味しかったです(*Ü*)
ままこ*
作っていただけて嬉しいです!!しいたけが美味しそう〜♪レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする