練乳ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 植物性生クリーム ひとぱっく
- グラニュー糖 20グラム
- 氷水 適量
- 練乳 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れる。
★生クリームを泡立てるボウルは、水分や油分などが一切ついていないボウルを使う - 2 ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、その上に1のボウルを置く。
- 3 泡立て器を使い、空気を含ませながら泡立つまでひたすら混ぜる。
-
4
すくい上げたときにぽたっと落ちるくらい泡だてば◎
仕上げに練乳を加えて軽く混ぜたら完成
そのままor絞り袋に入れてデコレーションなどに使う。
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フジヤマン2020/07/23 17:21参考にさせて頂きました。ありがとうございました。