野菜入り、鶏ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 60グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ2
- にんじんみじん切り
- 小さじ2
- ブロッコリーみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、塩、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたら、フライパンにごま油をひき丸めるorスプーンを使いタネを並べる。
-
- 3
- 蓋をして焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色がつくまで蓋をして焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません