インカのめざめでシンプルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
美味しいおいもはシンプルに!ビールがすすみます

材料(2人分)

インカのめざめ
小ぶりの4個
にんじん
1/2本
サラミ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    インカのめざめ(じゃがいも)は皮付きが好みだったらよく洗い、剥いた方が好きだったら皮をむいて乱切りにする。にんじんもじゃがいもの形に合わせて切る。
  2. 2
    サラミは細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンが冷たいうちにオリーブオイルと1を入れ、蓋をして火をつける。
  4. 4
    あまり動かさずに揚げ焼きのようにして、全体焼き目が付いたらサラミと塩胡椒を加えてサラミから油が出てきたくらいで火をとめ、蓋をしたまま余熱で中までほっくり火を通す(10分位)

おいしくなるコツ

あまりいじらず、じっくり焼き色をつけましょう。初めからサラミを入れると焦げてしまうので、仕上げに入れてください。

きっかけ

たまにしか出会えないインカのめざめをゲットしたので♡

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスキレット簡単おつまみその他のお肉加工品にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする