手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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yasuto
kチキンに近づけたかな?

材料(3〜4人分)

手羽元
1kg
☆ニンニク チュウブ可
5センチ
☆生姜 チュウブ可
5センチ
☆塩胡椒
少々
1リットル
コンソメ
2個
★牛乳
150cc
★卵
1個
★ニンニク チュウブ可
2センチ
⭐️薄力粉
1カップ
⭐️クレイジーソルト
小匙3
⭐️マキシマム
小匙2

作り方

  1. 1
    手羽元をボール(ビニール袋可)に入れ☆を入れ攪拌、1時間放置しましょう。
  2. 2
    水とコンソメを入れた鍋に手羽元を入れ一煮立ち後弱火にして10分煮込みましょう。
  3. 3
    ★を入れたボールに手羽元を水を切って入れ少し冷まします。
  4. 4
    手羽元を煮たスープはアクを取り野菜を入れるとコンソメスープになりますよ。
  5. 5
    ボールに⭐️を入れ手羽元を軽くまぶして油で揚げます。
    油は余れば勿体無いので小さい鍋で数回に分けて揚げました。
    温度は170℃で4分目安で、あとは表面の色を見ながら揚げて下さい。
  6. 6
    揚げ終わったらキッチンペーパーの上に置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない事です。

きっかけ

最近、手羽元安くてつい買ってしまいました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

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