オレンジジュース漬けさくらんぼ レシピ・作り方

オレンジジュース漬けさくらんぼ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ちょっぴり甘みの少ないさくらんぼの食べ方

材料(1人分)

  • さくらんぼ 20グラム
  • オレンジジュース 50ml〜
  • ガムシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 さくらんぼのタネを取り半分に切る。
  2. 2 オレンジジュースとガムシロップを混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて半日〜冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 さくらんぼを取り出し器に盛る。
  5. 5 ★残ったオレンジジュースはそのまま飲むかゼリーにすると◎

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1700023198
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る