アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置きに、青じそペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
パスタやバゲット、野菜スティックなどなどつけて絡めて美味しいペースト

材料(作りやすい量人分)

青じそ
30g (50枚くらい)
オリーブオイル
50cc
アンチョビ
10g
松の実
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはよく洗って茎の部分はとる。水気をよく切っておく。
  2. 2
    材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜる。味をみて足りないようなら塩(分量外)で調整する。

おいしくなるコツ

青じその水気を切ること。

きっかけ

青じそが大量に手に入ったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする