生姜が効いてる!きゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
和えてすぐでも美味しいですが、30分以上おいたらさらに美味しくなりました

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
1/2かけ
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めの輪切りにする。生姜は皮をむき極力細く千切りにする。
  2. 2
    タッパーや保存袋に1を入れ、醤油麹を入れて和える。

おいしくなるコツ

きゅうりは歯応えが残るように切ることと、千切り生姜を使うこと。おろし生姜で作るより美味しんです!

きっかけ

スーパーに安く出回るようになってきたので♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理醤油麹生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする