イカゲソとキャベツのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
小さいイカは柔らかくておいしいんです。手に入ったら必ず作るおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカゲソ
100g
キャベツ
3~4枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
セロリのみじん切り
5センチ分
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    冷たいスキレット(又はフライパン)にオリーブオイルを入れ、ニンニクとセロリを入れ弱火にかける。
  2. 2
    イカゲソはきれいに洗い水気を切っておく。キャベツは一口大にちぎる。
  3. 3
    1がジュワジュワ~っとして来たら強火にしてキャベツを入れ塩胡椒をして油をなじませる。
  4. 4
    6割がたキャベツに火が通ったらイカを入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり火を通すこと。セロリはなくても構いませんが、合ったほうがおいしいかなー♪キリっと冷えた白ワインでどーぞ!

きっかけ

柔らかいイカが手に入ったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理その他のイタリア料理簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
アーリオオーリオ ペペロンチーノ風 白ワインに合う イカのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 17:13
子どもがイカ好きなのでつくりました〜!にんにくがきいておいしかったです!
リュウソウママ
レポートありがとうございます!!作っていただけて嬉しいです♪イカがたっぷりで美味しそう〜〜です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする