アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
作ってみると意外と簡単!自家製グラノーラ、ハマります♡

材料(4人分)

オートミール
120g
薄力粉
50g
てんさい糖
50g
こめ油
30g
無調整豆乳
40g
ココナッツファイン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で余熱しておく。
  2. 2
    量りの上にボウルを置き、カウントをゼロにして、材料を上から順に量って入れていく。(ココナッツ以外)
  3. 3
    いったん指先で全体がしっとりするまで混ぜて、なじんだら最後にココナッツファインを入れてまんべんなく混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、2を入れて1㎝くらいの厚さにならして、170度で15分焼く。
  5. 5
    一旦取り出し、焼けてきた端の方と、焼けてない真ん中の方を入れ替えるようにスプーンで一口大に割りながら混ぜる。
  6. 6
    再度オーブンに入れて10~15分、全体に良い焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後は、保存袋か密閉容器に乾燥材とともに入れ、1週間ほどで食べきって下さい。

きっかけ

子供たちがそのままのオートミールが苦手なので・・・

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする