アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の梅の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
あっさりした肉巻き。
梅干しは塩っぱい系のものがおすすめ。
梅肉ペーストでも◎
豚バラ、豚もも、しゃぶしゃぶ用などおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
8枚
大葉
8枚
梅干し
ひとつ
しお、こしょう
小さじ1/2
しめじ
20グラム
薄力粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にしおこしょうを振り馴染ませる。
  2. 2
    梅干しを叩いてペースト状にする。
  3. 3
    豚肉を伸ばし、梅干しペーストを真ん中あたりに塗り、大葉をのせてくるくる巻いていく。
    軽く薄力粉をふる。
  4. 4
    ごま油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
    お肉が軽く焼けたらしめじを入れて焼く。
  5. 5
    しめじ、お肉に火が通ったら完成

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 08:03
庭でとれた 大葉を使いました♪ 梅味さっぱりで 香りもいくて とっても美味し かったです♪♪ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん とっても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする