おうちで本格!たまごサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に生卵、水を入れ、沸騰したら11分茹でる。
氷水で冷やし、殻を剥く。
ゆでたまごの出来上がり! - 2 玉子をつぶし、マヨネーズ、味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 3 食パンに柔らかくしたバターをたっぷり塗り広げる。
- 4 玉子をたっぷり挟み、食パンを上にのせれば完成!
きっかけ
ステイホーム中なので、おうちで本格的な、喫茶店風の贅沢玉子サンドイッチを再現しました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にせず、マヨネーズ、バターをたっぷり使うことで、美味しくなります。バターを丁寧に均一にぬると◎
- レシピID:1700022701
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件