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蟹玉スープ レシピ・作り方

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yasuto
炒飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

カニカマ
75g
玉ねぎ
玉ねぎ1個
800cc
鶏ガラスープの素
小匙2
青ネギ
少量
お好みで
煎り胡麻
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらスライスした玉ねぎと鶏ガラスープの素を入れて柔らかくなるまで茹でましょう。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、カニカマを裂きながら入れ溶き卵を少しずつ回し入れしましょう。
  3. 3
    卵を入れたら青ネギを入れてから火を止めて卵が固まるまで軽く攪拌、攪拌すればするほど卵が混ざるのでお好みで調整して下さい。最後に塩で調整して胡麻を乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマも塩分を含んでますので最後に塩で調整して下さい。卵の攪拌もお好みでお願いします。

きっかけ

最近炒飯にハマってまして、炒飯に合うスープをこれから投稿して行きます。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のさかな全般玉ねぎかに

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

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