材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 人参 荒みじん切り
- 70g
- 玉ねぎ 荒みじん切り
- 大半分 少1
- ニンニク みじん切り
- 2片
- ベーコン
- 50g
- 胡麻油
- 大匙2
- 卵
- 2個
- ☆鷹の爪
- 小匙2
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆豆板醤
- 小匙2
- ☆コチジャン
- 小匙2
- 胡麻
- 大匙3
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
-
- 2
-
- 中火にしたフライパンに胡麻油を入れてニンニクを炒めましょう。
-
- 3
-
- ニンニクの色が変わったら、人参を入れましょう。
-
- 4
-
- 人参を軽く炒め玉ねぎを入れましょう。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら細切りにさしたベーコンを入れましょう。
-
- 6
-
- ベーコンに焼き色が付いたら☆を入れましょう。
-
- 7
-
- 全体が炒まったら強火にして、ご飯を入れましょう。
-
- 8
-
- パラパラになったら胡麻を入れさっと絡めて器に盛り付け、お好みで青ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆を入れるとベチャベチャになりやすいので強火でさっと炒めましょう。
きっかけ
麻婆豆腐が好きで真似て作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません