アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎの甘辛炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
野菜の甘さと香辛料の辛さが効いて美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
人参 荒みじん切り
70g
玉ねぎ 荒みじん切り
大半分 少1
ニンニク みじん切り
2片
ベーコン
50g
胡麻油
大匙2
2個
☆鷹の爪
小匙2
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙2
☆豆板醤
小匙2
☆コチジャン
小匙2
胡麻
大匙3
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  2. 2
    中火にしたフライパンに胡麻油を入れてニンニクを炒めましょう。
  3. 3
    ニンニクの色が変わったら、人参を入れましょう。
  4. 4
    人参を軽く炒め玉ねぎを入れましょう。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら細切りにさしたベーコンを入れましょう。
  6. 6
    ベーコンに焼き色が付いたら☆を入れましょう。
  7. 7
    全体が炒まったら強火にして、ご飯を入れましょう。
  8. 8
    パラパラになったら胡麻を入れさっと絡めて器に盛り付け、お好みで青ネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆を入れるとベチャベチャになりやすいので強火でさっと炒めましょう。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで真似て作って見ました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする