アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
定番の煮物おかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
3㎝
こんにゃく
1/3枚
薄揚げ
1/2枚
1カップ
かつおだしの素
小1/2
砂糖
大1
みりん
大1
濃口醤油
大2 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り
    人参、こんにゃく、薄揚げは短冊に切る。
    こんにゃくはお湯で2-3分下ゆでする。
  2. 2
    鍋に少量のサラダ油を熱し、人参とごぼうを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、こんにゃくと薄揚げを入れてさっと炒めてから、水、かつおだしの素、砂糖、みりんを入れて落としぶたをして強めの弱火で4分炊く。
  4. 4
    4分たったら、蓋をとり、醤油を入れてさらに4分炊いて完成。

きっかけ

たくさんごぼうがあるのに、きんぴらとサラダだけではもったいないので、いつもの煮物の手順で炊いてみたところ、美味しかった。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 22:06
こんにゃく無いので認定してもらえませんか? 美味しくできました。
涼雅
レポートありがとうございます!私もこんにゃく無しでも、野菜を有り物にかえたりもします!とても美味しそう♪作っていただきありがとうございました(o^_^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする