アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモにくの醤油漬け★下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
焼いても揚げても使える

材料(1人分)

鳥もも肉
一枚
塩胡椒
3.4ふり
大1.5
醤油
大1.5
バター
10g
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモにくを一口サイズに切る。
  2. 2
    保存袋に入れ塩胡椒、酒、醤油、にんにく、バターを加えて揉み込む。
  3. 3
    冷凍庫に入れる。
  4. 4
    ★2週間以内に食べきる。
    ★解凍後片栗粉をまぶして油であげる。
    ★解凍後油をひいたフライパンで焼く

きっかけ

下味冷凍

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする