安上がりメニュー。鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
弱火でじっくり焼くと美味しい!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
一枚
塩胡椒
2.3ふり
薄力粉
大1
たまご
ひとつ
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大のそぎりにする。
    繊維を断つように切ると柔らかい。
  2. 2
    塩胡椒をふり、薄力粉を全体に振りかける。
    たまごを割り入れ溶きほぐし鶏ムネ肉に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ弱火で鶏ムネ肉に火が通るまで焼く。
    火が通ったらケチャップを入れ、絡めながら焼く。
  4. 4
    ★油はサラダ油orバターがおすすめ。
    ★たまご液に粉チーズ小1を加えると濃厚に

きっかけ

こどももおとなも食べれるメニュー

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする