安上がりメニュー。鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 2.3ふり
- 薄力粉
- 大1
- たまご
- ひとつ
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大のそぎりにする。
繊維を断つように切ると柔らかい。
-
- 2
- 塩胡椒をふり、薄力粉を全体に振りかける。
たまごを割り入れ溶きほぐし鶏ムネ肉に絡める。
-
- 3
- フライパンに油を入れ弱火で鶏ムネ肉に火が通るまで焼く。
火が通ったらケチャップを入れ、絡めながら焼く。
-
- 4
- ★油はサラダ油orバターがおすすめ。
★たまご液に粉チーズ小1を加えると濃厚に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません