アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚こま炒めの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
目玉焼きでおいしさアップ

材料(1人分)

キャベツ
3枚
豚こま肉
30-50グラム
塩胡椒
小さじ2/1〜
たまご
ひとつ
ごま油
大2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを厚めの千切りにする。
    豚こま肉は一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚こまを炒める。塩胡椒をふる。
  3. 3
    お肉に火が通ったらキャベツをいれしんなりするまで炒める。
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに分量外のサラダ油をひきたまごを割り入れ目玉焼きを作る。
  6. 6
    キャベツの上に盛り付けたら完成。

    お好みで目玉焼きには、塩胡椒or醤油orソースをかける。

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする