キャベツと豚こま炒めの目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚こま肉
- 30-50グラム
- 塩胡椒
- 小さじ2/1〜
- たまご
- ひとつ
- ごま油
- 大2/1
作り方
-
- 1
- キャベツを厚めの千切りにする。
豚こま肉は一口大にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ豚こまを炒める。塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったらキャベツをいれしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンに分量外のサラダ油をひきたまごを割り入れ目玉焼きを作る。
-
- 6
-
- キャベツの上に盛り付けたら完成。
お好みで目玉焼きには、塩胡椒or醤油orソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません