アールグレイの丸パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★小麦粉 200グラム
- ★イースト 3グラム
- ★さとう 20グラム
- ★スキムミルク 6グラム
- ★全卵 25グラム
- ★塩 3グラム
- バター 25グラム
- 水 105グラム
- ★アールグレイ茶葉 5グラム
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ、ぬるい水を入れ一気にヘラでかき混ぜる。
- 2 こなっぽさがなくなりひとまとまりになったらバターを加えてこねる。
- 3 まるめてとじめを下にしたら35度で40分ほど発酵させる。
- 4 2倍ほどの大きさになったら10等分にしまるめてとじめを下にする。
-
5
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
ハサミでクープ(十字に切り込み)を入れたら予熱したオーブンで190度15分180度5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません