アールグレイの丸パン レシピ・作り方

アールグレイの丸パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
香りが良いアールグレイパン。

材料(10人分)

  • ★小麦粉 200グラム
  • ★イースト 3グラム
  • ★さとう 20グラム
  • ★スキムミルク 6グラム
  • ★全卵 25グラム
  • ★塩 3グラム
  • バター 25グラム
  • 105グラム
  • ★アールグレイ茶葉 5グラム

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ、ぬるい水を入れ一気にヘラでかき混ぜる。
  2. 2 こなっぽさがなくなりひとまとまりになったらバターを加えてこねる。
  3. 3 まるめてとじめを下にしたら35度で40分ほど発酵させる。
  4. 4 2倍ほどの大きさになったら10等分にしまるめてとじめを下にする。
  5. 5 ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
    ハサミでクープ(十字に切り込み)を入れたら予熱したオーブンで190度15分180度5分焼く。

きっかけ

お友達のおうちで作りました♪

  • レシピID:1700022207
  • 公開日:2020/04/04
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