ウインナーとにんじんの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材を小さくカットします。
ブロッコリーは大きいと食べてくれないため、細かくみじん切りしています。
-
- 2
-
- お米をとぎ、30ぷん以上浸水させた後、ザルにあげて水を切る。
コンソメは砕いておく。
-
- 3
-
- ザルで水を切った後20-30分したら、米を入れ酒、コンソメを入れた後3合のメモリまで水を入れる。
混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 具材を入れて軽くかき混ぜる。
炊飯スイッチをおす。
-
- 5
-
- 炊けたらそのまま15分ほど蒸らしてからご飯を混ぜる。
-
- 6
-
- 完成!