わんこご飯★アスパラガスとにんじんのミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラガスは半分から下部分は皮を剥きみじん切りにする。
にんじん、トマトもみじん切りにする。
-
- 2
- 合い挽き肉に卵と豆腐を入れ混ぜ合わせる。アスパラガス、にんじん、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミホイルを敷き、長方形または、丸型に形を整えたらアルミホイルで包む。
(パウンドケーキみたいな感じで)
-
- 4
- 水分が入らないように包み込む。
-
- 5
- フライパンに水2.3センチ入れ沸騰後アルミホイルを巻き終わりを上にしてのせる。
蓋をして20ぷん蒸し焼きする。
-
- 6
- 中まで火が通っていれば完成。
粗熱がとれたら切り分ける。
-
- 7
- ★野菜はキャベツや大根やピーマンやパプリカなどわんこが◎のものならアレンジ可能!
味付けはしなくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません