材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 15グラム
- にんじん
- 15グラム
- 鶏肉
- 2.30グラム
- 塩胡椒
- 小さじ3/1
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 3つまみ
- 卵
- ふたつ
- デミグラスソース
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。鶏肉は小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れる。
鶏肉を炒めて色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れ塩胡椒をし炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ軽く混ぜ合わせたらケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 炒めたらお皿にとり形をアーモンド型に整えておく。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、分量外の油をひいたフライパンに流し入れて卵を焼く。6割火が通ったら火を止め余熱で好みの焼き加減になったらご飯の上にたまごをすべらせてのせる。
-
- 6
- デミグラスソースをかけ、パセリをふりかけたら完成