アプリで広告非表示を体験しよう

大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめっこ
いつもの常備菜に!一品足したいときに!

材料(1人分)

大根
100g
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯で、1の大根を90秒ゆでる
  3. 3
    2を茹でている間に、お好みのお皿やタッパーで調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    2が茹で上がったら、キッチンペーパーで水気をよくきり、3の中に入れて半日置く

おいしくなるコツ

色合いを気にするのであれば薄口醤油を使ってください!

きっかけ

いつでも手軽に常備菜を作りたく考案しました

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物男の簡単料理100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

えだまめっこ ①ご飯は一度に大量に作り ②アレンジすることで ③光熱費を節約! をモットーに料理しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする