アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで!二種のきのこのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめっこ
光熱費削減しながら、満腹感のあるスープパスタを!

材料(1人分)

パスタ
100g
300ml
しめじ
片手ひとつかみ程度
きのこ
片手ひとつかみ程度
大根
100g(おでんの大根1個分くらい)
中華あじ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★事前準備★
    3時間以上前に、パスタ麺を水につけておきます(茹で時間が少なく済みます)
  2. 2
    えのきとしめじを食べやすい大きさに、大根は短冊切りにきります
  3. 3
    フライパンに、水置きしたパスタ麺、水、具材、調味料を全て入れ、フライパンに蓋をして強火で4分炊くと完成です!
    (光熱費削減★)

おいしくなるコツ

ベーコンや鶏肉をいれるとさらに美味しく仕上がります!

きっかけ

中華あじをパスタにも使いたく作ってみました! きのこを二種つかうことで栄養も◎

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ100円以下の節約料理男の簡単料理スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

えだまめっこ ①ご飯は一度に大量に作り ②アレンジすることで ③光熱費を節約! をモットーに料理しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする