簡単!ミニミニチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦 1カップ
- 水 50cc
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えながら、生地をこねていきます。(記事がひとまとまりになるように水の量は微調整してください)
- 2 記事がひとまとまりになったら5等分し、団子状にまるめます
- 3 団子状にした生地の中心にピザ用チーズをひとつまみ分いれて、生地で包みこみます
- 4 サラダ油をひいたフライパンに3をのせ、フライパンの上で団子状の生地をひらたくなるように手でつぶします。
- 5 フライパンに1カップの水を加えて蓋をし、強火で10分蒸し焼きにします。5分経ったときに裏返してください。
きっかけ
ドライイーストなどを買うのが面倒なとき、小麦粉だけで作れないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライイーストを加えるとおいしくなります。 蒸し焼きにしたあと、焦げ目をつけたい人は、両面強火で1分ほど焼いてください。 熱々のうちに食べることをお勧めします。 中のチーズが溶けてない時は、別途15秒500Wでレンジでチンしてください。
- レシピID:1700021990
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません