一口カツの豚カツ レシピ・作り方

一口カツの豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単にできる♪

材料(2人分)

  • 一口カツ 200グラム
  • 塩胡椒 小さじ2/1
  • ひとつ
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 一口カツの両面に塩胡椒をふり、馴染ませる。
  2. 2 全体に薄く小麦粉をはたきつける。
    卵と牛乳を混ぜてバッター液を作る。
    一口カツをバッター液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンor鍋に1センチ程度油をいれて160-170度で揚げ焼きする。
    きつね色になり、中まで火が通ったら完成
    (薄めなので普通の豚カツより火は通りやすいです)

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1700021961
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る