材料(4人分)
- サーモン(鮭)
- 400g(6.7匹)
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- ひとつ
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンをカットする。
鮭ならそのまま可能なら骨や皮を取る。
塩胡椒を一枚につきふたつまみふりなじませていく。
-
- 2
- 小麦粉を全体にまぶす。
たまご、牛乳を溶きほぐした卵液につけたら全体にパン粉をつける。パン粉にお好みで粉チーズを入れておく。大2くらい。
この卵液とパン粉の工程を二回繰り返す。
-
- 3
- 保存袋に入れて冷凍する。
★2週間を目安に使い切る
★凍ったまま適量の油で揚げる。170度3-5分くらい。きつね色になるまで。