アプリで広告非表示を体験しよう

〝生春巻き〟焼いちゃいました‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
フライパンで表面をパリッとさせると、新食感でした。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
にんじん
3分の1
ごぼう
10㎝
たまねぎ
4分の1
水菜
1束
鶏ガラだし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ライスペーパー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
     にんじん、ごぼう、たまねぎは、荒みじんにする
     ※ごぼうは、水にさらす

     水菜は、2㎝に切る
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉、にんじん、ごぼう、たまねぎを炒める

    味付け
     しょうゆ、みりん、酒、鶏ガラだしを入れる
  3. 3
    水菜を入れて更に炒める。

    水溶き片栗粉を入れる
    ※片栗粉と同量の水
  4. 4
    ライスペーパーで巻いて、フライパンで、表面だけ焼く。
    ※中身は火が通っているので、好みの焼き具合で良し。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜で作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材にんじん玉ねぎごぼう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする