材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ほうれん草
- 20g
- ひき肉
- 30g
- 塩胡椒
- 4.5ふり
- たまご
- ひとつ
- ケチャップ
- 適量
- バター
- 5-10g
作り方
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- 1
- ほうれん草はみじん切りより少し大きめにカットする。
-
- 2
- フライパンにパターを入れひき肉を炒める。色が変わったらほうれん草を入れ炒めて塩胡椒をする。ご飯を入れて混ぜながら炒めていく。お皿に盛りつけて形を整えておく。
-
- 3
- たまごを溶きほぐしフライパンに分量外の油をひいたら流し入れる。
7割火が通ったら火を止め盛り付けたご飯の上にそっとのせる。
-
- 4
- 形を整えたらケチャップをかける。
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- 5
- ★たまごはひとつですが2つ使っても◎
★たまごにマヨネーズを加えても美味しいです。
ひき肉はとりひき肉を使用しました。
合い挽き、豚、牛なんでも合います。
あっさりが好きな方はとりがおすすめです。