カイワレ大根の豚肉巻き レシピ・作り方

カイワレ大根の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉は豚肉ももスライスを、使用。
なんでも大丈夫です。

材料(1人分)

  • 豚肉 5枚
  • カイワレ大根 3/1袋
  • 塩胡椒 小さじ2/1
  • サラダ油 小さじ2/1
  • お好みで
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げて両面に塩胡椒を振りかける。
    洗って水分を切ったカイワレを5等分にし、お肉にのせて巻いていく。
  2. 2 巻き終えたらキュッとにぎる。
    フライパンに薄く油をしいたら巻き終わりを下にし豚肉を焼く。
  3. 3 転がしながら前面焼き色をつけていき、火を通す。
    焼けたらお皿に盛り付けてお好みでポン酢をかける。
  4. 4 ★細切れ肉などは固めて一枚のお肉風にして巻いてもできます。

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700021802
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る