アプリで広告非表示を体験しよう

さわらフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
安売りさわらをフレークにしました。

材料(1人分)

さわら
一枚
小さじ1
味噌
小さじ2/1
マヨネーズ
小さじ2/1
サラダ油
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに酒をかけキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜる。
    さわら全体に満遍なく塗り付ける。
  3. 3
    薄くあぶらをしいたフライパンでさらわを焼く。
    焦げやすいので魚焼きシートやクッキングペーパーがあると◎
  4. 4
    弱火でゆっくり焼く。焼けたらさらに取りほぐす。
    小骨などを取り除く。

きっかけ

味噌×マヨネーズが合う

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする