豚こまと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉と玉ねぎがあれば簡単にできます♪
豚細切れ以外に、モモスライスなどでも合います。

材料(1人分)

  • 豚細切れ 200グラム
  • 玉ねぎ 2/1こ
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 小さじ2/1
  • にんにく 小さじ2/1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉と玉ねぎを切る。
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに油を入れ豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを加える。
  2. 2 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、醤油、酒、さとう、みりん、生姜、にんにくを入れて絡めながら炒める。
  3. 3 だ。タレが半分に減り馴染んだら完成。

きっかけ

我が家の定番!

おいしくなるコツ

お弁当用には少し濃くすると◎

  • レシピID:1700021612
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/05 17:31
    豚こまと玉ねぎ炒め
    写真がボケてしまい、
    申し訳ありませんm(__)m

    甘辛で美味しい味付けにご飯が進みましたっ(o^^o)
    うれしいレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る