豚こまと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉と玉ねぎを切る。
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を入れ豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを加える。 - 2 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、醤油、酒、さとう、みりん、生姜、にんにくを入れて絡めながら炒める。
- 3 だ。タレが半分に減り馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/05 17:31写真がボケてしまい、
申し訳ありませんm(__)m
甘辛で美味しい味付けにご飯が進みましたっ(o^^o)
うれしいレシピをありがとうございました!!
豚細切れ以外に、モモスライスなどでも合います。