特売の鶏手羽元でトマト煮込み♪+翌日にアレンジも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
・にんにく、しょうがはみじん切り
・にんじん、たまねぎは、細かく切る
-
- 2
- オリーブオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
-
- 3
- 鶏手羽元を入れ、焼き目がついたら、にんじんとたまねぎを入れる。野菜に油が回ったら、トマト缶を入れ、黒胡椒と鶏ガラだしを入れて煮込むだけ。火が通れば出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、パセリを散らす(なくてもOK)
-
- 5
-
- ★残ったトマトソースで、
別メニューを作りました↓
-
- 6
-
- アレンジ①
残りのトマトソースを
パスタにからめる
-
- 7
-
- アレンジ②
1. パンに残ったトマトソースを
のせて、チーズをかける
-
- 8
-
- 2. トースターで約3分焼いて
出来上がり。
※使用するトースターにより、
焼き加減は調整
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
①トマトソースパスタ⇨残りのトマトソースをパスタにからめるだけ‼
②ピザトースト⇨残りのトマトソースをパンにのせチーズをかけて焼くだけ‼