くりぃむしちゅー★ブロッコリー入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- しちゅールウ
- 2/1箱
- 玉ねぎ
- 1と2/1こ
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2こ
- 豚こま肉
- 150g
- バター
- 15g
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 100ml
- ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉を一口大に切る。
じゃがいもは水に浸した後水気を切る。
-
- 2
-
- バターを入れ豚肉を炒める。
-
- 3
-
- お肉が7.8割火が通ったらニンジンと玉ねぎを入れ5分程度炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもを入れ炒めたら水を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰後15分程度煮る。
火を止めルウを入れ混ぜながらとろみがつくまで混ぜる。
-
- 6
-
- 牛乳とブロッコリーを入れ5分程度混ぜながら煮込む。
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に入れる。
きっかけ
クリームシチューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません