作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させて火を止めかつおぶしを入れて、そこに沈んだらかつおぶしをこす。
-
- 2
-
- 野菜と豆腐をひと口サイズに切る。
鶏ひき肉に片栗粉、生姜、塩を入れしっかりこねる。
-
- 3
-
- 出汁を取った鍋に野菜と豆腐を入れ沸騰させる。
沸騰したら鶏ひき肉を小さめに丸めて鍋に入れる。
-
- 4
- 野菜と肉団子に火が通れば味噌を溶き入れて少し煮込んだら完成。
-
- 5
- 野菜はネギや玉ねぎなどお好きなものを入れてみてくださいね。
おいしくなるコツ
ひき肉をしっかりこねる。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり取れます♪