材料(2人分)
- 豚肉(モモ、バラ)
- 3まい
- アスパラガス
- 3本
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の両面に塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- したから半分をピーラーで皮を剥き、半分にカットする。
-
- 3
-
- アスパラをお肉で巻く。
解けそうな場合は爪楊枝などで止める。
-
- 4
-
- 油をしき肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色をつけたら酒を入れ蓋をして火を通す。
-
- 5
-
- 蓋を取り、砂糖、醤油、みりんを入れ絡めながら焼く。
-
- 6
-
- タレがとろっとしお肉に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
アスパラガスの皮を剥く事で食べ易くなります♪
きっかけ
肉巻きが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりついているのでお弁当にも合います♪