甘辛★アスパラの豚肉巻き★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
甘辛のお肉で巻くアスパラガスが好き♪
味がしっかりついているのでお弁当にも合います♪

材料(2人分)

豚肉(モモ、バラ)
3まい
アスパラガス
3本
塩胡椒
3つまみ
大さじ2
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩胡椒をふる。
  2. 2
    したから半分をピーラーで皮を剥き、半分にカットする。
  3. 3
    アスパラをお肉で巻く。
    解けそうな場合は爪楊枝などで止める。
  4. 4
    油をしき肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色をつけたら酒を入れ蓋をして火を通す。
  5. 5
    蓋を取り、砂糖、醤油、みりんを入れ絡めながら焼く。
  6. 6
    タレがとろっとしお肉に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

アスパラガスの皮を剥く事で食べ易くなります♪

きっかけ

肉巻きが好きなので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする