材料(2人分)
- お米
- 一合
- 米酢(酢)
- 20ml
- さとう
- 10g
- 塩
- 5g
- マグロたたき
- 150g
- ネギ
- 5センチ〜
- お好みで
- 醤油
- 小さじ1
- ワサビ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- ノリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酢、さとう、塩を混ぜ、硬めに炊いたご飯にかけて切るようにして混ぜる。
-
- 2
- ネギを切る。
-
- 3
- ご飯を器に盛り付けてマグロたたきを乗せてネギを散らす。
-
- 4
- お好みでワサビ、醤油、ノリ、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
酢飯にするのでご飯は気持ち硬めに炊くのが◎
きっかけ
マグロたたきが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません