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インスタント醤油ラーメンで油そば+濃厚スープ レシピ・作り方

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そーたん
超絶簡単。そしてラーメンの茹で汁も捨てないので無駄はなし。

材料(1人分)

旭川醤油ラーメン
1袋
[A]ごま油
大さじ1〜2
[A]にんにくチューブ
1cm
1個
[B]鶏ガラ
小さじ1
[B]醤油
10滴
[B]バター
ひとかけら
[B]塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    時間がかかるので温玉作りからスタート。お湯を沸騰させてから火を切って、その後卵を入れて10〜15分放置します。
    親の量は卵が余裕でつかるくらい。
  2. 2
    麺を茹でます。復路の指示に従って沸騰してから4分茹でます。
  3. 3
    麺を茹でている間に付属の粉末スープと調味料を食べる容器に入れておきます。ちょっと混ぜてから[A]の材料を足してさらに混ぜます。粉感がなくなればok.
  4. 4
    麺を茹で終わったら麺だけ食べる容器の中に入れて混ぜます。茹で汁はスープにするので捨てません。
  5. 5
    茹で汁をスープにします。
    もう茹で汁は熱いのでそのまま[B]の材料を入れて混ぜます。
    バターが溶けにくい場合は一旦火を強火にかかればすぐに溶けます。
    それでスープの出来上がり。
  6. 6
    そろそろ温玉が出来上がる時間です。時間がちゃんと経っていれば温玉を麺の上(④)に割り入れましょう。これで油そばもできあがり。

きっかけ

マルちゃん製麺で油そばを作っている人を見たのがきっかけです。 うちには旭川のがあるしそれを使いたい。さらに茹で汁も捨てたくない。カロリーの化け物が嬉しい。そんな思いでできました。

公開日:2019/10/20

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カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン

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