餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
冷凍もok

材料(2人分)

餃子の皮
1袋
ニラ
3分の1束
キャベツ
8分の1個
▼豚ひき肉
150g
▼酒
大さじ1
▼しょうゆ
小さじ1
▼生姜チューブ
3cm
▼にんにくチューブ
3cm
▼塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ▼を粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    ニラとキャベツはみじん切りにする。
    1に入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2の餡を載せて包んでいく。
  4. 4
    冷凍の場合(薄力粉を引いた上に餃子を並べると冷凍してもくっつかない)
  5. 5
    油を引き餃子を並べ、焼き色がついたら、
    餃子の底か浸るまで水を入れて蓋をして強火で蒸す。

きっかけ

冷凍しておいて調理も冷凍のままはok

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする