材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- ニラ
- 3分の1束
- キャベツ
- 8分の1個
- ▼豚ひき肉
- 150g
- ▼酒
- 大さじ1
- ▼しょうゆ
- 小さじ1
- ▼生姜チューブ
- 3cm
- ▼にんにくチューブ
- 3cm
- ▼塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ▼を粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- ニラとキャベツはみじん切りにする。
1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2の餡を載せて包んでいく。
-
- 4
-
- 冷凍の場合(薄力粉を引いた上に餃子を並べると冷凍してもくっつかない)
-
- 5
- 油を引き餃子を並べ、焼き色がついたら、
餃子の底か浸るまで水を入れて蓋をして強火で蒸す。
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