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簡単*ペンネグラタン(ベジタリアン) レシピ・作り方

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さくらはな
手間をはぶくために玉ねぎ入れずにベジートを入れました。カボチャのベジートはほのかな甘さがあります。

材料(1人分)

ベジート(カボチャ)
1/6枚
ペンネ
8個
アスパラ
1本
コーン(冷凍)
大さじ1
豆乳バター
15g
米粉
大さじ1
豆乳
300cc
小さじ1/2
コショウ
少々
豆乳チーズ
10g
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネは表示通りにゆでる。アスパラは皮のかたい部分をピューラーでむき、5㎜の厚さに切る。
  2. 2
    ソースを作ります。豆乳バターと米粉をフライパンに入れ焦がさないように炒める。豆乳を少しずつ入れ、のばしながら火を入れる。(弱火)
  3. 3
    好みのかたさまで煮る。塩とコショウを入れ味を整える。火を止めて、切ったアスパラとコーン、ペンネを加える。ベジートを手でくだきながら入れる。(アスパラは生のまま、コーンは冷凍のまま)
  4. 4
    全体をまぜてグラタン皿に入れ、豆乳チーズをかけて200度のオーブンで13分焼く。焼きあがったらパセリをちらす。

おいしくなるコツ

アスパラを生で加えているので焼き時間は守って下さい。

きっかけ

1人分なので手間をはぶこうと考えました。グラタンが食べたくて!

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンアスパラ豆乳

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さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

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