かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
かぼちゃ本来の味を生かした1品

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
ごま油
大さじ1
▼しょうゆ
大さじ1
▼砂糖
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細切りにする。
    フライパンにごま油を熱してかぼちゃを入れて、
    3~4分中火で炒める。
  2. 2
    ▼を加えて1分程度炒める。
    よそった後に、炒りごまをふる。

きっかけ

ごぼうではなくかぼちゃ

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする