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ベジートと大豆ミートの味噌きんぴら レシピ・作り方
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さくらはな
植物由来のものでつくりました。ベジタリアンの方でも大丈夫です。
材料(2〜3人分)
ベジート(人参)
1/4枚
大豆ミート(フィレタイプ)
30g (水で戻すと増えます)
ゴボウ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
水
100cc
酒
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
本みりん
大さじ1
味噌
大さじ1.5
生姜
1片
醤油
小さじ1
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作り方
1
大豆ミートはお湯の中に入れて10分戻し、中火て5分ゆでる。ザルにあげ3回ボウルの水をかえながらしっかり洗う。しっかりと水気をしぼる。
2
ゴボウはささがきに切る。ベジートはハサミで細切りにする。生姜はみじん切りにする。
3
ごぼうと大豆ミートをゴマ油でいためる。水、酒、甜菜糖、本みりん、味噌、生姜を入れて10分程煮る。(中火)
4
醤油を加えて水分がなくなるまでいためる。(弱火)器に盛り付け細切りにしたベジートをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大豆ミートはしっかり水洗いして下さい。味をしっかりしみこませたほうがたべやすいです。
きっかけ
大豆ミートを使ったので調味料にもこだわってみました。
公開日:2019/05/22
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さくらはな
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