アプリで広告非表示を体験しよう

カレイなどの白身魚で!簡単レモンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよよよちちち
魚嫌いな我が子でも食べられるよう考えました。バターのコクとレモンのさっぱりが癖になります。じゃがいものカリカリ焼きを添えて食べてね

材料(4人分人分)

カレイ(白身魚)
4切れ
じゃがいも
大2つ
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
バター
10g
にんにく
一片
小松菜
3束
◎鶏がらスープの素
小さじ1弱
◎醤油
小さじ1/2
◎レモン
大さじ1〜2
◎みりん、酒
各大さじ2
◎水
150cc
添えるだのレモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い
    目を取り皮のまま横に切る。
    水でデンプンをながす。
  2. 2
    ビニール袋に❶と片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
    フライパンに油を入れて焼く。
    下が焼けるまであまり触らない。
  3. 3
    下が焼けたら
    反対側もカリカリになるまでよく焼く
    塩胡椒をふる。
  4. 4
    カレイに塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす
  5. 5
    冷たいフライパンにバターのにんにくを入れ弱火にする。匂いが出てきたら❹を入れて中火にする。
  6. 6
    カリカリになったら裏返す。
  7. 7
    色味がついたら小松菜と◎を入れる
  8. 8
    ❼を器に入れ❸を添えて完成!
    タレをつけてじゃがいもを食べてね。

    レモンを添えました。

おいしくなるコツ

魚にしっかりと粉をつけたら余分な粉は落とすこと

きっかけ

国産レモンを頂いたから

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
レモン小松菜じゃがいも赤魚カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする