カレイなどの白身魚で!簡単レモンのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- カレイ(白身魚)
- 4切れ
- じゃがいも
- 大2つ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 10g
- にんにく
- 一片
- 小松菜
- 3束
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎レモン
- 大さじ1〜2
- ◎みりん、酒
- 各大さじ2
- ◎水
- 150cc
- 添えるだのレモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い
目を取り皮のまま横に切る。
水でデンプンをながす。
-
- 2
- ビニール袋に❶と片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
フライパンに油を入れて焼く。
下が焼けるまであまり触らない。
-
- 3
- 下が焼けたら
反対側もカリカリになるまでよく焼く
塩胡椒をふる。
-
- 4
- カレイに塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす
-
- 5
- 冷たいフライパンにバターのにんにくを入れ弱火にする。匂いが出てきたら❹を入れて中火にする。
-
- 6
- カリカリになったら裏返す。
-
- 7
- 色味がついたら小松菜と◎を入れる
-
- 8
- ❼を器に入れ❸を添えて完成!
タレをつけてじゃがいもを食べてね。
レモンを添えました。
おいしくなるコツ
魚にしっかりと粉をつけたら余分な粉は落とすこと
きっかけ
国産レモンを頂いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません