アプリで広告非表示を体験しよう

飽きないお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amande
お餅も可愛くリッチな気分で楽しめます。

材料(4人分)

切り餅
12個
1.あんこ
80グラム
2.醤油
大さじ3
海苔
1枚を8つ切り
3.大根
100グラム
ポン酢
大さじ3
4.きな粉
50グラム
砂糖
50グラム
5.ひきわり納豆
1パック
醤油
大さじ1
6.冷凍枝豆
100グラム
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は半分に切り一口大に。
  2. 2
    具材の準備
    1.あんこ餅用
    市販のあんこ。
    粒あんでもこしあんでもどちらでも大丈夫。
    (甘さのないものは砂糖をくわえてお好みの甘さに)
  3. 3
    2.醤油餅用
    海苔は8つ切りに。
  4. 4
    3.おろし餅用
    大根は皮のまますりおろし、水気を軽く切る。
    ポン酢と混ぜる。
  5. 5
    4.きな粉餅用
    きな粉と砂糖をむらなく混ぜる。
  6. 6
    5.納豆餅用
    ひきわり納豆に醤油を加え、混ぜる。
  7. 7
    6.ずんだ餅用
    冷凍枝豆を解凍し、豆を取り出す。薄皮も取り、潰す。
    すり鉢などで潰すと良い。
    なければジップロックなどに入れ、麺棒などで叩く。
    砂糖と塩を加えて混ぜる。
  8. 8
    餅を焼き、醤油餅以外は一度お湯につけてから具材をからめる。

きっかけ

少しずつ色々な味を楽しみたかったので、作ってみました^_^

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする