大根のめんつゆでお漬物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 大根 1/2カット
- ◎めんつゆ(2倍濃縮 50cc
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 80cc
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ◎は小鍋やフライパンにいれ煮立たせたら粗熱をとり冷ましておく 大根は食べやすい大きさにカットする ◎と酢を合わせ大根をいれ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
きっかけ
大根が余っていたので簡単にできる漬物に(*^-^*)
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪や柚子皮をいれて風味や辛味をつけても(*^-^*)
- レシピID:1700019894
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません