材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- キャベツ
- 1/4カット
- もやし
- 1/2袋
- シーフードミックス
- 100g
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ちゃんぽん市販スープ粉末
- 2人分
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に油をいれ熱したら豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める
-
- 2
- キャベツともやしもいれたら粉末だしの表記通りの水をいれる ふつふつなってきたら麺をいれさっと煮込んだら粉末スープをいれとかしたら完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてどうぞ★
きっかけ
やさいたっぷりのシーフード入りのちゃんぽんを作りたくて