材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小葱
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と◎をいれよくもみこんで混ぜる 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- 取り出して片栗粉をいれさっと混ぜる ごま油を熱したフライパンで焼いていく 弱火から中火でさっと焼いたら刻んだネギもいれさらに炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
最後に一味をふっても(*^-^*)
きっかけ
味噌風味の豚肉が食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません