Wバナナケーキ レシピ・作り方

Wバナナケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
バナナを練りこんだケーキに生のバナナを生クリームと合わせてサンドしました☺

材料(15㎝型人分)

  • バナナ 120g
  • ◎薄力粉 130g
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • 2ケ
  • 砂糖 70g
  • バター 60g
  • ★生クリーム 180cc
  • ★砂糖 40g
  • バナナトッピング用 1.2本

作り方

  1. 1 トッピング用じゃないバナナはフォークなどでよくつぶしておく
  2. 2 ボールにバターをいれ砂糖と合わせてぐるぐるよく混ぜる 卵とバナナもいれてさらに混ぜる
  3. 3 ◎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキーシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分前後焼いていく
  4. 4 焼けたら型からはずして冷ましておく 別の★をいれ泡だて器でしっかり角がたつまで混ぜていく
  5. 5 冷めたケーキを横半分にカットしたら生クリームを塗っていく スライスしたトッピング用のバナナをいれサンドしさらに生クリームを塗ったら完成

きっかけ

バナナが大好きなのでたくさんのケーキを☺

おいしくなるコツ

バナナの量はお好みでどうぞ☺

  • レシピID:1700019848
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る