Wバナナケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型人分)
作り方
- 1 トッピング用じゃないバナナはフォークなどでよくつぶしておく
- 2 ボールにバターをいれ砂糖と合わせてぐるぐるよく混ぜる 卵とバナナもいれてさらに混ぜる
- 3 ◎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらクッキーシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分前後焼いていく
- 4 焼けたら型からはずして冷ましておく 別の★をいれ泡だて器でしっかり角がたつまで混ぜていく
- 5 冷めたケーキを横半分にカットしたら生クリームを塗っていく スライスしたトッピング用のバナナをいれサンドしさらに生クリームを塗ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません